东阳中学·新闻中心 D·NC

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

"都教授症候群"受韩剧影响 找对象齐寻"都教授"

2月26日电 据台湾“中国时报”消息,韩剧“来自星星的你”风靡亚洲,成为街头巷尾的讨论话题,适婚女子更将剧中男主角都敏俊视作追求对象,形成“都教授症候群”。某婚介服务场所25日表示,受韩剧影响,寻找“都教授”案例明显增加。

在“来自星星的你”中,都敏俊用时间静止和时空转移的超能力,挽救坐在轿子里坠落悬崖的千颂伊,令人印象深刻,而高大又帅气、温柔又有钱的都敏俊,不但懂投资,还拥有豪宅房产及古董,如同全天下最完美的美男子,令人着迷。

  受韩剧影响,中坜市美满服务中心(婚介服务中心)最近接到许多学历、收入、职场高职务的“高档”女生,希望找单眼皮、高帅的男生,如果是“都教授”级的对象最好。年收入近170万(新台币,下同),在知名大药厂担任要职的张姓女子说,如果能找到“都教授”级的男性,至少付10万元的“谢媒礼。”

  婚介服务心中人员表示,韩剧塑造“都教授”完美形象,让待嫁闺中女子趋之若鹜,不难想像,但毕竟生活是现实的,不会是梦幻式的浪漫剧情,再者,剧情角色还是来自不同星球的两人,有些不切实际。


同学们,对于韩剧的大热对青少年造成的影响,你怎么看呢?

评论

热度(1)