东阳中学·新闻中心 D·NC

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

【D·NC校园】2016.03.15东阳中学新闻中心-我们的校园

 

我们的校园

 

播放时间:2016.05.09

 

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

 

(以下,为此次视频文稿部分)

第一部分 简讯

1.4月20日下午4时25分左右,甘肃酒泉,瓜州县渊泉小学正在举行运动会,此时塑胶运动场上突发龙卷风,风力强劲。突然来袭的龙卷风将渊泉小学三(1)班学生卷起,随后甩下。所幸及时经120紧急送医诊断,该同学的后脑勺轻微受伤,并无大碍。


2.4月20日,地处高海拔阴湿山区的甘肃省靖远县永新乡松柏村雪山社,气候恶劣,土地薄收,不宜居住,方圆几公里没有其他村社。2006年,当地原有的20多户村民相继搬离了雪山社,而刘生家为了照顾他患病卧床的母亲、弟弟,选择留守在雪山社。后来母亲和弟弟相继去世,雪山社从此就剩下了刘生家一个人。


3.吉林长春,市民张先生经营一家省内较大的小区居民饮用矿物质水企业。由于市民购水时完全是投币形式,最终让公司每个月都有10万元左右的硬币出现。4月17日,张先生带着19袋800多公斤硬币的面包车停在了银行门外。


4.4月19日,阿联酋“沙迦警方在线”报道称,迪拜政府与警察局联合抓捕迪拜街头的“职业乞丐”,这些人通常不是本地居民,而是通过3个月旅游签证“混”到阿联酋最富裕城市靠“乞讨”来“赚钱”的。迪拜政府和警方从今年年初到3月抓捕了59名乞丐,据其中一人交代,他每个月行乞的收入为27万迪拉姆(约合47.6万元人民币)。


5.近日,来自安徽阜阳的7岁男孩乐乐因连续吃下3根冰棍,导致消化道反复大量出血被紧急送往安徽省儿童医院,在PICU重症监护病房抢救期间,乐乐几度生命垂危。4月20日,安徽省儿童医院发布消息称,因为反复不断大量出血,乐乐在24小时内输血量高达8000毫升以上,相当于把全身的血液换了5遍,才转危为安。


6.四川电子科技大学成都学院通信系的几名学生因上课迟到,被辅导员罚抄1000个表情包。


第二部分 小高一

·开场

【说书人】 话说丙申年寅月,头日子夜,浓雾遮天,顶上月亮,黯淡无光。正是,阴阳造化窃生死,五行轮回盗乾坤。这中土大陆南边儿,出了件大事——号称浙中圣土,江南名苑的东阳中学里,来了几十号罡星。天地失色,日月无光啊。阴风大起,其中究竟怎个旦夕祸福,有待分解。

【东阳话】 他们来了!他们来了!像击打石头的海浪,像吞噬狂风的山头。他们的眼睛里有无敌的孤独,他们的心里是狂傲在燃烧。想想他们坚定有力的目光吧,那是永不熄灭的强者之魂。披肩挂甲,手握屠刀,即使是青眼白龙也可以一刀杀死。题目,来吧来吧来吧,来一笔做一笔。试卷,来吧来吧来吧,来一张灭一张。东中,来吧来吧来吧来吧!

·采访(无字幕)

 

 

第三部分 分班·微电影

【旁白】

·我们分开的那天是4月12日,从那一天开始,我每天都会去超市买一瓶5月12日,到期的葡萄汁因为葡萄汁是他最喜欢喝的东西,而5月12日是我的生日。我告诉我自己,当我买满30瓶的时候,他如果还没回来,这段友情就会过期。

 

·我觉得把心藏起来也是件不错的事,因为我知道要想不被人拒绝,最好的方法是先拒绝别人。发现自己很在乎的人并不在乎自己是件难过的事。不过假装自己也不在乎他不就行了吗?葡萄汁这种东西,人都只会挑最新鲜的吧,不过又有什么滋味呢?

 

·说真的,我很害怕有一天,你在我脑海里只留下一个模糊的印子,甚至只是夏日香樟树若有若无的气息,想老牌(相机)无法聚焦的镜头看着你渐行渐远,最后与远处的光影融为一体。

 

·我用这么大一把伞是为了拒绝自己的悲哀,也是为了避免向外辐射自己的悲哀。如果有一个人现在跑进我的伞里,我会选择一言不发因为我不想在漫漫人生中,和一个人只做一分钟的朋友。学校里的小店叫今明后,我不知道这是否意味着什么。林林总总的商品,缝隙中林林总总的人,迟一刻,也许就会错过。我想象着这里每一件东西也许都留有他的指纹,哪怕我反复掂量,反复触碰,但指纹重合又有多难。不知道为什么,小店里今天没有葡萄汁,这世界多的是葡萄味的伪装果汁,却缺少真正的葡萄汁,我不愿将就。我不知道他和我说话是心里是不是有一个人,毕竟人是会分心的动物,我又何尝不是呢?至少在这一刻,我感觉幸福。有的时候一瞬间的幸福就能代表全部,友情正是起到这个作用。大概吧。

 

 第四部分 图书馆·介绍

(无字幕)

 

 第五部分 红五月·印象

(无字幕)

 

 

  ·片尾

   主持

 楼旭辉 徐风泠

   《简讯》

 配音 严秉昊

      《分班》

    主演

 吕俊珂 黄腾

  群众演员

黄宇超 杜煜超

赵日天 徐风泠

   《红五月》

ANDY     冯安迪

幼年ANDY 严秉昊

   《小高一》

    配音

说书人 蒋赵辉

东阳话 卢俊超

  友情串场

舒亦畅 吕益聪

  《图书馆》

记者风泠 徐风泠

     策划

 楼旭辉 陈力扬

徐风泠 蒋月 陈可

 

以上视频由新闻中心代言的东阳中学新闻中心出品。

 

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。


评论(3)

热度(1)