东阳中学·新闻中心 D·NC

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

电影 movie:

情书 Love Letter


(看完之后的片语)

纵使是时间把他的心撕碎了抛向山谷,以为那些过往的细小的尘埃会被掩埋。但最终,多年之后,我们都能听见跳动的回音。


“你好吗!我很好”那些青春真实的美和力量展露地淋漓尽致。


所有的一切的往日的情怀也好、伤痛也好、细小的回忆和玩笑、梦境和真实、惘然的惆怅和莫名其妙的哀伤,都化作这个细腻的暗恋故事里一道小小的回音,悄无声息。


但即使是这样微小地泛着涟漪,在这条清澈寂静的溪流里,这样花般的年华,这样的春夏秋冬,我对你的爱如同蝉。


你好吗?我很好。当最后看到卡片翻过来的那刹那,所有的情绪都上来了。一言难尽。


————————————————————

 日本神户某个飘雪的冬日,渡边博子(中山美穗)在前未婚夫藤井树的三周年祭日上又一次悲痛到不能自已。正因为无法抑制住对已逝恋人的思念,渡边博子在其中学同学录里发现“藤井树” 在小樽市读书时的地址时,依循着寄发了一封本以为是发往天国的情书。 
  不想不久渡边博子竟然收到署名为“藤井树(中山美穗)”的回信,经过进一步了解,她知晓此藤井树是一个同她年纪相仿的女孩,且还是男友藤井树(柏原崇)少年时代的同班同学。为了多了解一些昔日恋人在中学时代的情况,渡边博子开始与女性藤井树书信往来。而藤井树在不断的回忆中,渐渐发现少年时代与她同名同姓的那个藤井树曾对自己藏了一腔柔情。

评论

热度(313)

  1. 二神徐若风@电影 转载了此图片
    最爱影片怎能少了这一部
  2. _梦飞翔的地方徐若风@电影 转载了此图片
  3. 东阳中学·新闻中心 D·NC徐若风@电影 转载了此图片
  4. 茶饭两相思徐若风@电影 转载了此图片
    真的好喜欢藤井树拿着书斜倚在窗台时,风吹起窗帘的那刻。那风仿佛就这么柔柔地吹到心底。吹开了一季的花。
  5. 轻舞飞扬徐若风@电影 转载了此图片
    以后会看吧。
  6. Lisan_S徐若风@电影 转载了此图片
  7. Milo1920徐若风@电影 转载了此图片
  8. 猫柝徐若风@电影 转载了此图片